金沢甘味を喰らう 〜 04/17/2016

b0061700_13565676.jpg
b0061700_1357512.jpg
評判のお店 MALGA GELATO へ行ってみました。
さーーー、優柔不断には厳しいお店(笑)
どれもんまそうだし、どれも食べてみたい。
悩みに悩んで選んだのが、奥能登プレミアムミルクとティラミス。
お上品なテイストでとってもんまかった。
ジェラートは早く食べないと溶けてしまうのが残念。

ジェラートの隣は気になるお菓子が。
b0061700_13571711.jpg
スフォリアテッラ というお菓子。
イタリアはナポリ地方の伝統洋菓子だそうで、以下お店の商品紹介文。
貝殻のように何層にも重なったパイ生地の中には、
奥能登の自家製カスタードクリームとリコッタチーズがたっぷり。
テレビ紹介で話題沸騰とあり東京都内でも食べれるお店は少なく、
現在北陸で食べれるお店はここ MALGA だけです。

せっかくなので食べてみました。
外はパリパリ、中はソフトなのかなと思っていたら、
中もそんなにやわらかくなく。
個人的な印象ですけど、クリームとズーチーのたっぷり感はなかったな。
んまかったですけど。
これが150円で食べれるならリピートはアリですが……。


ありがとうございました、ごちそうさまでした。
[PR]
by umamai2 | 2016-05-09 14:13 | アイス倶楽部
<< 各地のおみやを喰らふ 〜 Fr... Wナッツカーニバル >>